Gâteau à la banane et aux myrtilles
Il vous faut
pour 12 pièces
| 300 g | de farine blanche |
| 1 paquet | de poudre à lever |
| 200 g | de myrtilles |
| 250 g | de sucre brut |
| 1 ¾ dl | d’huile de colza |
| 3 | œufs |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 3 | bananes écrasées |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier, puis ajouter les myrtilles. Mélanger le sucre avec l'huile, les œufs et la pâte de vanille et ajouter les bananes. Ajouter cette préparation à la farine et bien mélanger avec le crochet pétrisseur du batteur électrique. Verser la pâte dans le moule et lisser.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Vérifier si le gâteau est cuit à l'aide d'une pique en bois.
Montrer toute la recette