Gâteau à la banane et aux myrtilles

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
300 g de farine blanche
1 paquet de poudre à lever
200 g de myrtilles
250 g de sucre brut
1 ¾ dl d’huile de colza
œufs
1 de cc de pâte de vanille
bananes écrasées

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier, puis ajouter les myrtilles. Mélanger le sucre avec l'huile, les œufs et la pâte de vanille et ajouter les bananes. Ajouter cette préparation à la farine et bien mélanger avec le crochet pétrisseur du batteur électrique. Verser la pâte dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Vérifier si le gâteau est cuit à l'aide d'une pique en bois.

Montrer toute la recette