Rösti-muffins

en tout: 55 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Rösti-muffins
2 paquet de lard à rôtir en tranches (d'env. 130 g chacun)
400 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) cuites la veille et râpées grossièrement
½ de cc de sel
12  œufs frais
  sel, poivre, selon le goût
Sauce à l'oignon
1 cs de beurre
oignons coupé en fines rondelles
1 ½ dl de bouillon de bœuf
20 g de noisettes de beurre
Saucisses à rôtir
1 cs d’huile
saucisses à rôtir de veau

Voici comment faire

Rösti-muffins

Poser 2 tranches de lard dans chaque alvéole. Saler les pommes de terre, les répartir sur le lard, creuser un puits à l'aide d'une cuillère à café.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Casser les œufs un à un, ajouter un œuf dans chaque puits, poursuivre la cuisson env. 10 min. Saler et poivrer les oeufs.

Sauce à l'oignon

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les oignons, couvrir et faire cuire pendant env. 15 min, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Retirer du feu et ajouter le beurre, mélanger.

Saucisses à rôtir

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire les saucisses de toutes parts pendant env. 10 min. Les sortir et les couper en morceaux, les piquer par exemple sur des brochettes en bois. Dresser les rösti-muffins sur des assiettes avec un peu de sauce à l'oignon, servir avec les saucisses à rôtir.

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