Sirop de fraise

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Les fraises sont bien meilleures lorsqu'on les cueille soi-même dans les champs. La récolte étant toujours très abondante, nous utilisons souvent le surplus pour préparer ce délicieux sirop. Ainsi, il nous reste toujours un petit concentré d'été à déguster après la belle saison! Que demander de mieux?

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 1 litre

Sirop
1 ½ kg de fraises coupées en deux
600 g de sucre brut
6 ½ dl d’eau
citrons, le jus uniquement

Voici comment faire

Sirop

Porter l'eau à ébullition avec les fraises et le sucre puis laisser mijoter pendant env. 10 min. jusqu'à ce que ces dernières soient cuites. Mixer les fraises et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Verser dans un sac à gelée ou un tamis et bien égoutter. Ne pas presser les fraises. Reverser le liquide dans la casserole, ajouter le jus de citron, porter à ébullition.

Mise en bouteille

Passer le sirop au tamis et le verser dans les bouteilles rincées à l'eau bouillante. Fermer aussitôt et laisser refroidir.

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