Brochettes omelette-fraises

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Les fraises suisses sont enfin sur les étals! En été, nous en mangeons presque tous les jours. Pour éviter la monotonie, je suis perpétuellement à la recherche de nouvelles recettes. Ma toute dernière création: des brochettes omelette-fraises à manger sur le pouce ou à la maison. Mes filles en raffolent.

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Omelettes
100 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 dl de lait
1 dl d’eau
œufs
  beurre à rôtir
Brochettes
2 cs de sucre brut en poudre
½ de cc de cannelle
250 g de fraises coupées en 4 selon leur taille
12  brochette en bois

Voici comment faire

Omelettes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'eau et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser env. ¼ de la pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Brochettes

Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer les omelettes. Rouler les omelettes, les couper en rondelles d'env. 2 cm de large et les piquer sur les brochettes en alternance avec les fraises.

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