Soupe de chou kale aux champignons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
2 cs de sauge ciselée
250 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi coupé en morceaux
2 cs de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
1 ⅕ litre de bouillon de poule
15 g de bolets séchés
120 g d’épinards en branches
Garniture
80 g de lard à rôtir coupé en morceaux
1 cs d’huile d'olive
100 g de mélange de champignons coupés en deux
1 cs de sauge ciselée
2 pincée de sel
1 dl de demi-crème acidulée
30 g de Micro Greens (mild, p. ex.)

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et la sauge, ajouter les pommes de terre et le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter les bolets, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. à petit feu. Ajouter les épinards, les étuver puis mixer la soupe.

Garniture

Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive puis le sortir. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les champignons, cuire env. 4 min., ajouter la sauge, poursuivre brièvement la cuisson, sortir et saler. Dresser la soupe dans des bols et garnir de demi-crème acidulée, de lard, de champignons et de micro greens.

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