Soupe de chou kale aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 cs | de sauge ciselée |
250 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
200 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi coupé en morceaux |
2 cs | de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat) |
1 ⅕ litre | de bouillon de poule |
15 g | de bolets séchés |
120 g | d’épinards en branches |
80 g | de lard à rôtir coupé en morceaux |
1 cs | d’huile d'olive |
100 g | de mélange de champignons coupés en deux |
1 cs | de sauge ciselée |
2 pincée | de sel |
1 dl | de demi-crème acidulée |
30 g | de Micro Greens (mild, p. ex.) |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer l'oignon et la sauge, ajouter les pommes de terre et le chou kale, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter les bolets, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. à petit feu. Ajouter les épinards, les étuver puis mixer la soupe.
Garniture
Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive puis le sortir. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les champignons, cuire env. 4 min., ajouter la sauge, poursuivre brièvement la cuisson, sortir et saler. Dresser la soupe dans des bols et garnir de demi-crème acidulée, de lard, de champignons et de micro greens.
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