Cookies fourrés

en tout: 8 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Garniture
4 cs de confiture de framboise
4 cs de beurre de cacahuètes
Pâte
150 g de beurre ramolli
50 g de beurre de cacahuètes
150 g de sucre brut
1 pincée de sel
œuf
300 g de farine blanche
Façonnage
50 g de cacahuètes salées

Voici comment faire

Garniture

Mettre 1 cs de confiture dans 4 compartiments à glaçons (1 cs par compartiment). Mettre 1 cs de beurre de cacahuètes dans 4 autres compartiments à glaçons (1 cs par compartiment). Mettre au congélateur pendant env. 8 heures.

Pâte

Mettre le beurre, le beurre de cacahuètes, le sucre, le sel et l'œuf dans un saladier, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir.

Ajouter la farine, mélanger et travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

Former 8 boules, les aplatir.

Sortir les cubes de confiture et de beurre de cacahuètes et les couper en deux.

Placer un cube de confiture et un cube de beurre de cacahuètes au centre de chaque pâton, rabattre les bords et bien presser.

Poser les cookies avec l'ouverture vers le haut sur une plaque chemisée de papier cuisson, les aplatir légèrement. Parsemer de cacahuètes et appuyer un peu.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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