Fondue aux tomates

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Fondue
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail
3 dl de jus de tomate
2 cs de purée de tomates
800 g de mélange de fromages pour fondue
¼ de cc de feuilles de thym
2 de cc de Maïzena
1 dl de vin rouge
1 cs de grappa
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) fraîchement cuites
200 g de pain bis coupé en dés

Voici comment faire

Fondue

Faire chauffer l'huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l'ail écrasé. Ajouter le jus de tomate et la purée de tomates, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Ajouter le fromage à la sauce tomate chaude. Le laisser fondre à feu moyen tout en remuant, puis ajouter le thym.

Mélanger la maïzena et le vin, verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition. Ajouter la grappa, saler, poivrer et servir aussitôt.

Dressage

Servir la fondue avec des pommes de terre en robe des champs et du pain.

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