Fondue aux tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
3 | gousses d’ail |
3 dl | de jus de tomate |
2 cs | de purée de tomates |
800 g | de mélange de fromages pour fondue |
¼ de cc | de feuilles de thym |
2 de cc | de Maïzena |
1 dl | de vin rouge |
1 cs | de grappa |
sel, poivre, selon le goût |
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) fraîchement cuites |
200 g | de pain bis coupé en dés |
Voici comment faire
Fondue
Faire chauffer l'huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l'ail écrasé. Ajouter le jus de tomate et la purée de tomates, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Ajouter le fromage à la sauce tomate chaude. Le laisser fondre à feu moyen tout en remuant, puis ajouter le thym.
Mélanger la maïzena et le vin, verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition. Ajouter la grappa, saler, poivrer et servir aussitôt.
Dressage
Servir la fondue avec des pommes de terre en robe des champs et du pain.
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