Soupe à la carotte et à la noix de coco
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de sésame |
1 | oignon botte avec les fanes, coupé en fines rondelles, la verdure réservée |
500 g | de carotte coupées en rondelles |
1 boîte | de grains de maïs (env. 150 g) égouttés |
2 | feuille de lime kaffir (Thai-Kit) |
1 ½ cs | de pâte de curry rouge |
1 ¼ litre | de bouillon de légumes |
2 ½ dl | de lait de coco |
½ de cc | de curcuma |
40 g | de cacahuètes salées |
2 cs | de coriandre coupée grossièrement |
1 | chili rouge coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir brièvement les oignons botte. Ajouter les carottes, le maïs, les feuilles de lime kaffir et la pâte de curry, poursuivre la cuisson. Verser le bouillon et le lait de coco, ajouter le curcuma et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Enlever les feuilles de lime kaffir et mixer la soupe.
Garniture
Dresser la soupe dans des bols. Garnir avec les fanes d'oignon réservées, les cacahuètes, la coriandre et chili.
Montrer toute la recette