Soupe à la carotte et à la noix de coco

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile de sésame
oignon botte avec les fanes, coupé en fines rondelles, la verdure réservée
500 g de carotte coupées en rondelles
1 boîte de grains de maïs (env. 150 g) égouttés
feuille de lime kaffir (Thai-Kit)
1 ½ cs de pâte de curry rouge
1 ¼ litre de bouillon de légumes
2 ½ dl de lait de coco
½ de cc de curcuma
Garniture
40 g de cacahuètes salées
2 cs de coriandre coupée grossièrement
chili rouge coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir brièvement les oignons botte. Ajouter les carottes, le maïs, les feuilles de lime kaffir et la pâte de curry, poursuivre la cuisson. Verser le bouillon et le lait de coco, ajouter le curcuma et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Enlever les feuilles de lime kaffir et mixer la soupe.

Garniture

Dresser la soupe dans des bols. Garnir avec les fanes d'oignon réservées, les cacahuètes, la coriandre et chili.

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