Candy Cane Cookies (Biscuits canne en sucre)
Il vous faut
pour 45 pièces
250 g | de beurre ramolli |
225 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs frais |
1 | jaune d'œuf |
250 g | de farine blanche |
1 ½ cs | de cacao en poudre |
250 g | de farine blanche |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
Voici comment faire
Masse au beurre
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs et le jaune d'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Diviser le mélange en deux.
Pâte foncée
Ajouter la farine et le cacao en poudre à l'une des masses précédentes, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
Pâte claire
Ajouter la farine et le zeste de citron à l'autre masse, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
Façonnage
Couper les pâtes en petites portions et former des rouleaux de l'épaisseur d'un crayon à papier d'env. 15 cm de long chacun. Prendre un rouleau clair et un rouleau foncé et les enrouler pour former une canne en sucre. Poser les biscuits ainsi formés sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson puis mettre au frais env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire env. 9 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur les plaques.
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