Candy Cane Cookies (Biscuits canne en sucre)

en tout: 3 h 33 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 45 pièces

Masse au beurre
250 g de beurre ramolli
225 g de sucre
1 pincée de sel
œufs frais
jaune d'œuf
Pâte foncée
250 g de farine blanche
1 ½ cs de cacao en poudre
Pâte claire
250 g de farine blanche
citron bio, le zeste râpé uniquement

Voici comment faire

Masse au beurre

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs et le jaune d'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Diviser le mélange en deux.

Pâte foncée

Ajouter la farine et le cacao en poudre à l'une des masses précédentes, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Pâte claire

Ajouter la farine et le zeste de citron à l'autre masse, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Façonnage

Couper les pâtes en petites portions et former des rouleaux de l'épaisseur d'un crayon à papier d'env. 15 cm de long chacun. Prendre un rouleau clair et un rouleau foncé et les enrouler pour former une canne en sucre. Poser les biscuits ainsi formés sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson puis mettre au frais env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 9 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur les plaques.

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