Soupe de betteraves au gingembre

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
oignon rouge, haché grossièrement
gousse d’ail, haché grossièrement
1 ½ cs de gingembre, haché grossièrement
750 g de betteraves cuites coupées en morceaux
1 ¼ litre d’eau
1 cc de dukkah (mélange d'épices)
1 cc de sel
2 cs de jus de citron
Noix
40 g de noix de pécan
2 cs de graines de lin
4 cs de sucre
½ cs de jus de citron
Garniture
3 cs de crème fraîche
50 g de chips de légumes
1 cs de feuilles de cerfeuil

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant env. 2 min. Ajouter les betteraves, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter l'eau, porter le tout à ébullition, assaisonner. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Verser le jus de citron, poursuivre la cuisson env. 2 min, mixer la soupe.

Noix

Faire griller les noix de pécan et les graines de lin dans une poêle à feu moyen. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à ce que le sucre et jus de citron soit dissous. Retirer la poêle du feu et répartir immédiatement les noix sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir. Hacher grossièrement les noix.

Garniture

Dresser la soupe dans des bols, répartir de la crème fraîche, des noix, des chips et du cerfeuil dessus.

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