Biscuits oursons

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 26 pièces

Masse au beurre
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
blanc d'œuf frais
Pâte claire
120 g de farine blanche
50 g d’amandes moulues
Pâte foncée
100 g de farine blanche
50 g d’amandes moulues
1 cs de cacao en poudre
Façonnage
50 g de noisettes

Voici comment faire

Masse au beurre

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Diviser la masse en deux.

Pâte claire

Mélanger la farine et les amandes, ajouter à l'un des deux mélanges précédents, travailler rapidement le tout en une pâte, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Pâte foncée

Mélanger la farine, les amandes, le cacao en poudre, ajouter à l'autre mélange, travailler rapidement le tout en une pâte, aplatir légèrement, couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Façonnage

Abaisser les pâtes par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des oursons dans les pâtes et les placer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Disposer une noisette au milieu de chaque ourson et appuyer légèrement. Couper les bras des oursons et les placer sur le corps de ces derniers, au-dessus de la noisette, en appuyant légèrement. Mettre au frais env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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