Fondue aux pommes avec des brochettes de pommes de terre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes de pommes de terre
800 g de petite pomme de terre
  eau salée frémissante
pomme coupées en dés d'env. 1,5 cm
brochette en bois
Fondue
800 g de mélange de fromages pour fondue
pomme rouge râpée fin
2 cs de Maïzena
4 dl de jus de pomme non filtré
un peu  de cannelle
un peu  de noix de muscade
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Brochettes de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres. Veiller à ce qu'elles ne soient pas trop cuites, sans quoi elles risquent de se décomposer. Piquer les pommes de terre sur les brochettes (les couper év. en deux) en alternant avec les pommes.

Fondue

Mélanger le fromage et la pomme dans un caquelon. Délayer la maïzena dans le jus de pomme, l'ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant puis assaisonner. Servir avec les brochettes de pommes de terre.

Montrer toute la recette