Fondue aux pommes avec des brochettes de pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de petite pomme de terre |
eau salée frémissante | |
4 | pomme coupées en dés d'env. 1,5 cm |
8 | brochette en bois |
800 g | de mélange de fromages pour fondue |
1 | pomme rouge râpée fin |
2 cs | de Maïzena |
4 dl | de jus de pomme non filtré |
un peu | de cannelle |
un peu | de noix de muscade |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Brochettes de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres. Veiller à ce qu'elles ne soient pas trop cuites, sans quoi elles risquent de se décomposer. Piquer les pommes de terre sur les brochettes (les couper év. en deux) en alternant avec les pommes.
Fondue
Mélanger le fromage et la pomme dans un caquelon. Délayer la maïzena dans le jus de pomme, l'ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant puis assaisonner. Servir avec les brochettes de pommes de terre.
Montrer toute la recette