Gratin de cornettes à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 350 g | de pâtes (des cornettes p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile |
| 500 g | de viande hachée (bœuf) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 3 cs | de purée de tomates |
| 4 dl | de bouillon de bœuf |
| 300 g | de fromage à raclette en tranches coupées en dés |
| 2 | pomme acidulée coupées en quartiers |
Voici comment faire
Cornettes
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 4 min., les égoutter puis les mettre dans le plat.
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min., la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon de légumes, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Remettre la viande, porter à nouveau à ébullition, ajouter aux cornettes, mélanger. Incorporer le fromage, répartir les pommes par-dessus.
Cuisson
Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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