Gratin de cornettes à la viande hachée

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Cornettes
350 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
  eau salée frémissante
Viande hachée
1 cs d’huile
500 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
3 cs de purée de tomates
4 dl de bouillon de bœuf
300 g de fromage à raclette en tranches coupées en dés
pomme acidulée coupées en quartiers

Voici comment faire

Cornettes

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 4 min., les égoutter puis les mettre dans le plat.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min., la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon de légumes, porter le tout à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Remettre la viande, porter à nouveau à ébullition, ajouter aux cornettes, mélanger. Incorporer le fromage, répartir les pommes par-dessus.

Cuisson

Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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