One pot pasta au citron, au chili et aux légumes d'été

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien

Vous manquez de temps mais souhaiteriez quand même manger quelque chose de frais? Alors les one pot pasta sont faits pour vous! En plus d'être faciles et rapides à préparer, ces plats sont aussi forts en goût, car les saveurs des différents ingrédients qui cuisent ensemble dans la même casserole se mélangent entre elles. Dans cette recette, l'association classique du citron et du chili vient à la rencontre des légumes verts: un plat à la fois sain et savoureux et prêt en moins de 20 minutes! Le plat parfait à déguster sur votre balcon, lors de chaudes soirées d'été!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 2 personnes

1 cs d’huile d'olive
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
gousses d’ail hachées menu
chili rouge épépiné et émincé
150 g de brocoli coupé en petits bouquets
80 g de courgettes coupées en bâtonnets
200 g de spaghettis
citron bio, le zeste râpé et le jus
1 bouquet de basilic haché grossièrement
7 ½ dl de bouillon de légumes
100 g de petits pois surgelés
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive (les spaghettis doivent cuire à plat) et y faire suer les oignons botte pendant env. 5 min. Ajouter l'ail et le chili et les faire revenir brièvement puis ajouter le brocoli, les courgettes, les spaghettis, le zeste de citron et la moitié du basilic. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 8 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter les petits pois et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. jusqu'à ce que les spaghettis soient al dente. Incorporer le reste de basilic, mélanger et assaisonner.

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