One pot pasta au citron, au chili et aux légumes d'été
Il vous faut
pour 2 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
2 | gousses d’ail hachées menu |
1 | chili rouge épépiné et émincé |
150 g | de brocoli coupé en petits bouquets |
80 g | de courgettes coupées en bâtonnets |
200 g | de spaghettis |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
1 bouquet | de basilic haché grossièrement |
7 ½ dl | de bouillon de légumes |
100 g | de petits pois surgelés |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive (les spaghettis doivent cuire à plat) et y faire suer les oignons botte pendant env. 5 min. Ajouter l'ail et le chili et les faire revenir brièvement puis ajouter le brocoli, les courgettes, les spaghettis, le zeste de citron et la moitié du basilic. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 8 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter les petits pois et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. jusqu'à ce que les spaghettis soient al dente. Incorporer le reste de basilic, mélanger et assaisonner.
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