Sablés citronés à la confiture sans gluten

en tout: 2 h 42 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
125 g de beurre mou
125 g de sucre
gousse de vanille, les graines grattées uniquement
1 pincée de sel
œuf frais
250 g de farine sans gluten (Schär)
citron bio, le zeste râpé uniquement
Fourrage
100 g de confiture (pruneau-cannelle p. ex.)
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre, les graines de vanille, le sel et l'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine et le zeste de citron et bien mélanger. Mettre la pâte dans un sachet en plastique, l'aplatir et la réserver au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 6 cm de Ø et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Dans la moitié de ces disques, découper des formes plus petites, réserver le tout au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 12 min. dans le four préchauffé à 170  °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille.

Fourrage

Tartiner les biscuits entiers de confiture. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser sur la confiture.

Montrer toute la recette