Sablés rouges et jaunes
Il vous faut
pour 80 pièces
500 g | de farine blanche |
150 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
350 g | de beurre froid, en morceaux |
50 g | de betteraves cuites râpée fin |
1 | blanc d'œuf frais |
3 cs | de fleurs séchées |
50 g | d’abricots secs hachés menu |
½ de cc | de curcuma |
1 | blanc d'œuf frais |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse puis la diviser en deux.
Pâte rouge
Mélanger les betteraves et le blanc d'œuf, les ajouter à l'une des masses précédentes, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, le passer dans les fleurs, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Pâte jaune
Mélanger les abricots avec l'autre masse. Battre le curcuma et le blanc d'œuf, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage des sablés
Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
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