Sablés rouges et jaunes

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 80 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
350 g de beurre froid, en morceaux
Pâte rouge
50 g de betteraves cuites râpée fin
blanc d'œuf frais
3 cs de fleurs séchées
Pâte jaune
50 g d’abricots secs hachés menu
½ de cc de curcuma
blanc d'œuf frais

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse puis la diviser en deux.

Pâte rouge

Mélanger les betteraves et le blanc d'œuf, les ajouter à l'une des masses précédentes, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, le passer dans les fleurs, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Pâte jaune

Mélanger les abricots avec l'autre masse. Battre le curcuma et le blanc d'œuf, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage des sablés

Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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