Sablés au chocolat
Il vous faut
pour 35 pièces
250 g | de farine blanche |
1 cs | de cacao en poudre |
1 pincée | de sel |
175 g | de beurre |
1 | blanc d'œuf frais |
75 g | de sucre glace |
1 ½ cs | de chocolat granulé |
1 ½ cs | de noix de coco râpée |
25 g | de caramel tendre hachés menu |
25 g | de cerneaux de noix hachés menu |
Voici comment faire
Sablés
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Bien battre le blanc d'œuf et le sucre glace, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en deux, utiliser un pâton pour former un rouleau d'env. 4 cm de Ø. Aplatir l'autre pâton, les couvrir séparément et les réserver au frais pendant env. 1 h.
Sablés au chocolat et à la noix de coco
Mélanger le chocolat granulé et la noix de coco râpée, y passer le rouleau de pâte et le mettre au frais pendant env. 30 min. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Sablés au chocolat et au caramel
Abaisser l'autre pâton en un rectangle d'env. 40 x 25 cm. Le parsemer de caramel et de noix, l'enrouler, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
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