Sablés spirales
Il vous faut
pour 45 pièces
250 g | de farine blanche |
1 | limette rincée à l’eau chaude et tamponnée avec du papier absorbant, le zeste râpé |
1 pincée | de sel |
175 g | de beurre froid, en morceaux |
1 | blanc d'œuf frais |
75 g | de sucre glace |
¼ de cc | de pâte de vanille |
250 g | de farine blanche |
½ cs | de poudre de myrtilles |
1 pincée | de sel |
175 g | de beurre froid, en morceaux |
1 | blanc d'œuf frais |
75 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte claire
Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste de limette et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en deux et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Pâte violette
Dans un saladier, mélanger la farine, les myrtilles en poudre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace, ajouter au mélange précédent, travailler rapidement en une pâte. Diviser la pâte en deux et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Sablés spirales
Abaisser chaque pâte en un rectangle d'env. 40 x 25 cm entre deux feuilles de papier cuisson. Poser une pâte claire sur une pâte violette, répéter l'action et former comme cela deux rouleaux. Couvrir et mettre au frais env. 2 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
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