Polenta aux marrons caramélisés

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Marrons
250 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
2 cs de jus de citron
1 cs de beurre
1 cs de sucre
2 cs de romarin coupé fin
2 pincée de sel
Polenta
1 ⅕ litre de bouillon de légumes
400 g de semoule de maïs moyenne
  sel, poivre, selon le goût
100 g de crème fraîche

Voici comment faire

Marrons

Faire dorer les marrons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le jus de citron et étuver à couvert à petit feu pendant env. 4 min. Ajouter le beurre, le sucre et le romarin, faire caraméliser, saler et réserver.

Polenta

Porter à ébullition le bouillon et y verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit feu env. 4 min. tout en remuant, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, puis assaisonner. Répartir les marrons et la crème fraîche par-dessus.

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