Polenta aux marrons caramélisés
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement |
2 cs | de jus de citron |
1 cs | de beurre |
1 cs | de sucre |
2 cs | de romarin coupé fin |
2 pincée | de sel |
1 ⅕ litre | de bouillon de légumes |
400 g | de semoule de maïs moyenne |
sel, poivre, selon le goût | |
100 g | de crème fraîche |
Voici comment faire
Marrons
Faire dorer les marrons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le jus de citron et étuver à couvert à petit feu pendant env. 4 min. Ajouter le beurre, le sucre et le romarin, faire caraméliser, saler et réserver.
Polenta
Porter à ébullition le bouillon et y verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit feu env. 4 min. tout en remuant, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, puis assaisonner. Répartir les marrons et la crème fraîche par-dessus.
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