Pain de seigle aux graines
Il vous faut
pour 1 pain
300 g | de farine de seigle complète |
200 g | de farine complète |
80 g | de graines de tournesol |
40 g | de graines de lin |
1 ½ cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
4 dl | de babeurre |
100 g | de mélasse |
un peu | d’eau |
Voici comment faire
Mélange de farines
Dans le bol du robot de cuisine, mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise.
Pâte
Dans une casserole, réchauffer le babeurre et la mélasse (plonger un doigt dans la casserole, le mélange ne doit pas être trop chaud). Verser dans le mélange de farines, pétrir avec le robot de cuisine réglé sur une petite vitesse pendant env. 15 min. Verser la pâte dans le moule et la badigeonner d'un peu d'eau.
Cuisson
Faire cuire env. 4 h au milieu du four préchauffé à 120 °C. Couvrir le pain avec du papier aluminium. Eteindre le four et laisser sécher le pain à l'intérieur pendant env. 1 h 30. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette