Pain de seigle aux graines

en tout: 6 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Mélange de farines
300 g de farine de seigle complète
200 g de farine complète
80 g de graines de tournesol
40 g de graines de lin
1 ½ cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
Pâte
4 dl de babeurre
100 g de mélasse
un peu  d’eau

Voici comment faire

Mélange de farines

Dans le bol du robot de cuisine, mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise.

Pâte

Dans une casserole, réchauffer le babeurre et la mélasse (plonger un doigt dans la casserole, le mélange ne doit pas être trop chaud). Verser dans le mélange de farines, pétrir avec le robot de cuisine réglé sur une petite vitesse pendant env. 15 min. Verser la pâte dans le moule et la badigeonner d'un peu d'eau.

Cuisson

Faire cuire env. 4 h au milieu du four préchauffé à 120 °C. Couvrir le pain avec du papier aluminium. Eteindre le four et laisser sécher le pain à l'intérieur pendant env. 1 h 30. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette