Suprêmes de poulet farcis et tomates fondues
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | blancs de poulet (d'env. 160 g chacun) |
8 | de feuilles de basilic |
50 g | de salami coupé en fines rondelles |
150 g | de taleggio (ou de Tilsiter corsé) coupé en 4 bâtonnets |
quelques | cure-dents |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile d'olive pour la cuisson |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
250 g | de tomates cerises en grappe |
un peu | de sel marin |
2 cs | de vinaigre balsamique |
quelques | de feuilles de basilic |
Voici comment faire
Blancs de poulet
Inciser les blancs de poulet de façon à former une poche. Répartir les feuilles de basilic et les rondelles de salami dans les incisions et y glisser 1 morceau de fromage. Fermer avec des cure-dents. Assaisonner.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les blancs de poulet à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté.
Tomates fondues
Mélanger l'huile et l'ail dans un saladier. Passer les tomates (avec la tige) dans le mélange et les ajouter dans la poêle avec le poulet après avoir retourné celui-ci. Poursuivre la cuisson pendant env. 7 min.
Dresser les blancs de poulet sur les assiettes. Ajouter les tomates, saler, arroser de vinaigre balsamique et garnir de basilic.
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