Cordon-bleu au roquefort
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | escalopes de veau d'env. 150 g chacune (noix ou longe p. ex.) coupées en deux et aplaties par le boucher pour pouvoir être farcies |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 tranche | de viande séchée (bresaola p. ex.) |
200 g | de fromage persillé (roquefort p. ex.), en morceaux |
3 cs | de farine blanche |
100 g | de chapelure |
1 | œuf |
4 cs | de beurre à rôtir |
Voici comment faire
Cordons-bleus
Ouvrir les escalopes, les saler et les poivrer des 2 côtés. Poser deux tranches de viande séchée sur chaque escalope, garnir de fromage. Refermer les escalopes et les fixer avec des cure-dents.
Viande panée
Mettre la farine et la chapelure dans 2 assiettes plates différentes. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes par portions dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.
Cuisson
Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire les cordons-bleus à feu moyen env. 4 min. de chaque côté.
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