Cordon-bleu au roquefort

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Cordons-bleus
escalopes de veau d'env. 150 g chacune (noix ou longe p. ex.) coupées en deux et aplaties par le boucher pour pouvoir être farcies
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
8 tranche de viande séchée (bresaola p. ex.)
200 g de fromage persillé (roquefort p. ex.), en morceaux
Viande panée
3 cs de farine blanche
100 g de chapelure
œuf
Cuisson
4 cs de beurre à rôtir

Voici comment faire

Cordons-bleus

Ouvrir les escalopes, les saler et les poivrer des 2 côtés. Poser deux tranches de viande séchée sur chaque escalope, garnir de fromage. Refermer les escalopes et les fixer avec des cure-dents.

Viande panée

Mettre la farine et la chapelure dans 2 assiettes plates différentes. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes par portions dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire les cordons-bleus à feu moyen env. 4 min. de chaque côté.

Montrer toute la recette