Balluchons jambon-Appenzeller
Il vous faut
pour 4 personnes
| 50 g | de dés de jambon |
| 80 g | d’Appenzeller (très corsé) coupé en dés |
| 50 g | de grains de maïs égouttés |
| 1 cs | de persil émincé |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | rouleau de pâte à nouilles (env. 16 x 56 cm, soit env. 125 g) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de moutarde |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 200 g | de mélange de salade verte |
Voici comment faire
Balluchons jambon-fromage
Farce: dans un saladier, mélanger le jambon, le fromage, les grains de maïs et le persil, assaisonner. Dérouler la pâte à nouilles, la couper en deux dans le sens de la longueur puis en 8 morceaux de taille égale, badigeonner d'eau.
Façonnage: déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les coins et les côtés sur la farce et bien appuyer. Poser les balluchons sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'huile.
Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et servir chaud.
Salade
Vinaigrette: mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter à la salade au moment de servir. Servir avec les balluchons.
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