Balluchons jambon-Appenzeller

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Balluchons jambon-fromage
50 g de dés de jambon
80 g d’Appenzeller (très corsé) coupé en dés
50 g de grains de maïs égouttés
1 cs de persil émincé
2 pincée de sel
un peu  de poivre
rouleau de pâte à nouilles (env. 16 x 56 cm, soit env. 125 g)
2 cs d’huile d'olive
Salade
1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre de vin rouge
4 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
200 g de mélange de salade verte

Voici comment faire

Balluchons jambon-fromage

Farce: dans un saladier, mélanger le jambon, le fromage, les grains de maïs et le persil, assaisonner. Dérouler la pâte à nouilles, la couper en deux dans le sens de la longueur puis en 8 morceaux de taille égale, badigeonner d'eau.

Façonnage: déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les coins et les côtés sur la farce et bien appuyer. Poser les balluchons sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner d'huile.

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et servir chaud.

Salade

Vinaigrette: mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter à la salade au moment de servir. Servir avec les balluchons.

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