Sandwiches raclette-confit d'oignons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Confit d'oignons
1 cs de beurre
oignon rouge coupés en fines lamelles
1 cs de sucre
2 cs de porto rouge ou de vin rouge
3 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
1 de cc de feuilles de thym
Sandwiches
250 g de pain bis coupé en 8 tranches
4 tranche de fromage à raclette
2 cs de beurre ramolli

Voici comment faire

Confit d'oignons

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons, saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le vin, le vinaigre balsamique, le sel et le thym, puis porter le tout à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 10 min. Retirer du feu et laisser tiédir.

Sandwiches

Répartir la moitié du confit d'oignons sur 4 tranches de pain. Mettre le fromage par-dessus et ajouter un peu de confit. Poser les tranches de pain restantes par-dessus, appuyer légèrement. Beurrer les deux côtés des sandwichs. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire dorer les sandwichs pendant env. 5 min. de chaque côté.

Montrer toute la recette