Röstis au fromage à raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) cuites la veille et râpées grossièrement |
1 ½ de cc | de sel |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
4 tranche | de fromage à raclette (env. 150 g) |
4 | poires coupées en cubes d'env. 1 cm |
1 cs | d’eau |
1 cs | de sucre |
80 g | de mostbröckli coupés en fines lamelles |
Voici comment faire
Röstis
Saler les pommes de terre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y mettre les pommes de terre et les faire dorer pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Former une galette avec les röstis. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 15 min. jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Démouler les röstis sur l'assiette. Mettre encore un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire glisser les röstis avec le côté pas encore cuit dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Poser le fromage sur les röstis, placer un couvercle sur la poêle et laisser fondre le fromage.
Compote de poires
Dans une casserole, mélanger les poires, l'eau et le sucre, porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min.
Dressage
Répartir les lamelles de mostbröckli sur les röstis. Servir avec de la compote de poires.
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