Mojito aux baies et au prosecco

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Sirop de baies
250 g de mûres, 50 g réservées et le reste écrasé
250 g de myrtilles, 50 g réservées et le reste écrasé
125 g de sucre brut
¾ dl d’eau
Mojito
limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus
¾ dl de rhum blanc
  glaçons pilés
6 dl de prosecco
feuilles de menthe
feuilles de basilic

Voici comment faire

Sirop de baies

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau, les baies et le sucre tout en remuant. Baisser le feu, faire mijoter env. 5 min., laisser refroidir puis mettre au frais env. 30 min.

Mojito

Bien mixer le jus de baies, le zeste de limette et le rhum, puis répartir dans les verres. Ajouter des glaçons et les baies réservées, compléter avec du prosecco et garnir avec les herbes.

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