Mojito aux baies et au prosecco
Il vous faut
pour 4 verres
250 g | de mûres, 50 g réservées et le reste écrasé |
250 g | de myrtilles, 50 g réservées et le reste écrasé |
125 g | de sucre brut |
¾ dl | d’eau |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus |
¾ dl | de rhum blanc |
glaçons pilés | |
6 dl | de prosecco |
8 | feuilles de menthe |
4 | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Sirop de baies
Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau, les baies et le sucre tout en remuant. Baisser le feu, faire mijoter env. 5 min., laisser refroidir puis mettre au frais env. 30 min.
Mojito
Bien mixer le jus de baies, le zeste de limette et le rhum, puis répartir dans les verres. Ajouter des glaçons et les baies réservées, compléter avec du prosecco et garnir avec les herbes.
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