Tarte raclette-courge-lard

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
120 g de farine bise
½ de cc de sel
100 g de séré maigre
2 cs d’eau
½ cs de vinaigre de vin blanc
Tarte
150 g de séré maigre
œuf
1 dl de lait
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 180 g)
150 g de fromage à raclette coupé en petits dés
1 de cc de feuilles de thym
50 g de lard à rôtir en tranches coupé en grosses lanières

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le séré, l'eau et le vinaigre puis travailler rapidement le tout en une pâte lisse, sans pétrir. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 28 cm de Ø), puis la mettre sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier cuisson couvert de légumineuses.

Cuisson à blanc

Faire cuire pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, retirer le papier cuisson et les légumineuses.

Tarte

Mélanger le séré, les œufs et le lait, saler et poivrer. Ajouter la courge, le fromage et le thym, mélanger et répartir sur la pâte. Garnir de lard.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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