Mini-tartelettes aux myrtilles
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine d’épeautre claire |
1 cs | de sucre brut |
¾ de cc | de sel |
125 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 dl | d’eau |
500 g | de myrtilles |
3 cs | de sirop de fleurs de sureau |
1 cs | de jus de citron |
20 g | d’amandes moulues |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Fourrage
Mélanger les baies, le sirop et le jus de citron.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions. Fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø. Egoutter les baies et les déposer au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les bords sans trop couvrir la garniture. Badigeonner les bords avec le jus des baies et parsemer d'amandes. Déposer les tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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