Mini-tartelettes aux myrtilles

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
300 g de farine d’épeautre claire
1 cs de sucre brut
¾ de cc de sel
125 g de beurre froid coupé en morceaux
1 dl d’eau
Fourrage
500 g de myrtilles
3 cs de sirop de fleurs de sureau
1 cs de jus de citron
Façonnage
20 g d’amandes moulues

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter ensuite l'eau, travailler le tout rapidement, sans pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Fourrage

Mélanger les baies, le sirop et le jus de citron.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions. Fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø. Egoutter les baies et les déposer au milieu de chaque morceau de pâte. Rabattre les bords sans trop couvrir la garniture. Badigeonner les bords avec le jus des baies et parsemer d'amandes. Déposer les tartelettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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