Gratin d'aubergines et pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | d’aubergine coupées en deux dans la longueur, puis en en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
3 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 dl | de lait |
1 de cc | de Maïzena |
125 g | de fromage persillé (du Saint Agur p. ex.) coupé en morceaux |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
700 g | de pomme de terre Bleue de St-Gall coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
½ bouquet | de sauge effeuillé |
Voici comment faire
Aubergines
Répartir les aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler.
Cuisson: faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
Gratin
Mixer la crème, le lait, la maïzena et le fromage puis assaisonner. Verser la moitié de la sauce ainsi obtenue dans le plat, disposer dessus les pommes de terre, la sauge et les aubergines puis recouvrir du reste de sauce.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min.
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