Gratin d'aubergines et pommes de terre

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
600 g d’aubergine coupées en deux dans la longueur, puis en en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
3 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
Gratin
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de lait
1 de cc de Maïzena
125 g de fromage persillé (du Saint Agur p. ex.) coupé en morceaux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
700 g de pomme de terre Bleue de St-Gall coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
½ bouquet de sauge effeuillé

Voici comment faire

Aubergines

Répartir les aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler.

Cuisson: faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).

Gratin

Mixer la crème, le lait, la maïzena et le fromage puis assaisonner. Verser la moitié de la sauce ainsi obtenue dans le plat, disposer dessus les pommes de terre, la sauge et les aubergines puis recouvrir du reste de sauce.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min.

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