Petits gâteaux aux baies

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 pièces

Compote de baies
200 g de myrtilles
100 g de mûre
4 cs de sucre
1 cs de jus de citron
Tartelette
100 g de biscuit au chocolat (au chocolat Gran Cereale p. ex.)
1 cs de cacao en poudre
50 g de beurre fondu
250 g de mascarpone
3 cs de sucre
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
Dressage
50 g de myrtilles

Voici comment faire

Compote de baies

Dans une casserole, mélanger les baies, le sucre et le jus de citron, laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

Tartelette

Hacher fin les biscuits et les mélanger avec le cacao en poudre et le beurre. Placer un emporte-pièce sur chaque assiette, y répartir la masse et bien appuyer dessus avec un verre. Mélanger le mascarpone, le sucre, l'écorce et le jus de citron, répartir sur les biscuits. Ajouter la moitié de la compote de baies dessus et réserver le reste. Couvrir les tartelettes et les mettre au frais env. 2 h.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement chaque tartelette de l'emporte-pièce puis retirer celui-ci. Servir avec la compote de baies réservée et les myrtilles.

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