Glace au basilic et au chocolat blanc
Il vous faut
pour 8 personnes
2 ½ dl | de lait entier |
2 ½ dl | de crème entière |
½ | gousse de vanille coupée dans la longueur |
2 | jaunes d'œufs frais |
70 g | de sucre |
15 g | de feuilles de basilic |
d’eau frémissante | |
1 dl | de lait entier |
100 g | de Toblerone blanc haché menu |
quelques | de feuilles de basilic |
Voici comment faire
Crème à la vanille
Porter à ébullition la moitié du lait avec la crème et la gousse de vanille. Dans un saladier, mélanger le lait restant avec les jaunes d'œuf et le sucre. Verser env. 1 dl de lait chaud dans la masse aux jaunes d'œuf tout en remuant, remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min puis verser la crème dans un saladier en acier chromé à travers une passoire.
Basilic
Faire blanchir le basilic dans l'eau frémissante pendant env. 30 s, le sortir, le plonger brièvement dans de l'eau froide et l'égoutter. Mixer le basilic avec le lait et ajouter le tout à la crème. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Bien remuer 3 fois durant ce laps de temps. Ajouter le chocolat et remettre au congélateur env. 1 h.
Dressage
Former des boules de glace. Les dresser dans les coupelles puis parsemer de basilic.
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