Cantucci

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Préparer les amandes
150 g d’amandes
Pâte
250 g de sucre
40 g de beurre fondu
œufs
jaune d'œuf
2 cs de vin de dessert (du Vin Santo p. ex. )
orange bio, la moitié du zeste râpé uniquement
2 pincée de sel
300 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
Façonnage
blanc d'œuf battu
½ cs de sucre

Voici comment faire

Préparer les amandes

Répartir les amandes sur une plaque.

Les faire griller au milieu du four préchauffé à 220 °C pendant env. 5 min. Les sortir, les laisser tiédir puis les hacher grossièrement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les œufs, le jaune d'œuf, le vin, le zeste d'orange et le sel. Dans un deuxième saladier, mélanger la farine et la poudre à lever puis y incorporer les amandes. Ajouter ce mélange à la masse précédente et travailler le tout en une pâte lisse.

Façonnage

Couper la pâte en quatre. Sur beaucoup de farine, former des rouleaux d'env. 3 cm de Ø chacun. Former des rouleaux de pâte et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Enduire d'un peu de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire les rouleaux de pâte env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Remettre les cantucci sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

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