Tresse au pesto

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
2 de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
½ dl d’huile d'olive
Pesto
2 bouquet de basilic (env. 40 g)
gousses d’ail
2 cs de pistaches décortiquées non salées
½ de cc de sel
6 cs de parmesan râpé
1 dl d’huile d'olive
Façonnage
150 g de mozzarella râpée grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'huile et le lait coupé d'eau, lisser le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pesto

Passer au mixeur le basilic, l'ail et les pistaches. Ajouter le sel et le fromage, mélanger. Incorporer l'huile.

Façonnage

Couper la pâte en deux. Abaisser la moitié de la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Y étaler la moitié du pesto, en ménageant un bord tout autour d'environ 1 cm. Répartir la moitié de la mozzarella par-dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser. Procéder de la même façon avec la deuxième moitié de la pâte. Poser les deux pains sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.

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