Tresse au pesto
Il vous faut
pour 2 pièces
500 g | de farine blanche |
2 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
½ dl | d’huile d'olive |
2 bouquet | de basilic (env. 40 g) |
2 | gousses d’ail |
2 cs | de pistaches décortiquées non salées |
½ de cc | de sel |
6 cs | de parmesan râpé |
1 dl | d’huile d'olive |
150 g | de mozzarella râpée grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'huile et le lait coupé d'eau, lisser le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pesto
Passer au mixeur le basilic, l'ail et les pistaches. Ajouter le sel et le fromage, mélanger. Incorporer l'huile.
Façonnage
Couper la pâte en deux. Abaisser la moitié de la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Y étaler la moitié du pesto, en ménageant un bord tout autour d'environ 1 cm. Répartir la moitié de la mozzarella par-dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser. Procéder de la même façon avec la deuxième moitié de la pâte. Poser les deux pains sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.
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