Sandwich pita avec des légumes grillés et de la purée de sésame
Il vous faut
pour 2 personnes
1 | courgette coupée en biais en tranches d'env. 5 mm |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de Za'atar (mélange d'épices) |
¼ de cc | de sel de l’Himalaya |
2 ½ cs | de tahin (purée de sésame) |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
2 cs | de boisson au soja |
1 de cc | de Za'atar (mélange d'épices) |
½ de cc | de sel de l’Himalaya |
½ de cc | de poivre |
¼ de cc | de chili en poudre |
3 de cc | de sirop d'érable ou de sucre de fleur de coco |
2 | pains pita (céréales complètes) |
100 g | d’asperge verte fine |
eau salée frémissante | |
1 | citron, le jus uniquement |
un peu | de sel de l’Himalaya |
un peu | de poivre |
50 g | de roquette ou de jeunes pousses d'épinards |
½ | grenade, les graines uniquement |
50 g | de framboises |
1 de cc | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Légumes
Badigeonner d'huile les tranches d'aubergines et de courgettes, les faire dorer dans une poêle-gril chaude pendant env. 2 min. de chaque côté. Saler et parsemer de paprika.
Sauce au sésame
Mélanger la purée de sésame et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'érable compris jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse. Réserver la sauce.
Autres ingrédients
Faire griller les pains pita dans une poêle-gril. Inciser les pains pita et les ouvrir.
Faire cuire les asperges dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide; elles doivent être encore un peu fermes. Mélanger le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger avec la roquette. Mélanger les graines de grenade, les framboises et le sirop d'érable puis ajouter délicatement le tout à la roquette.
Badigeonner le pain pita de la sauce au sésame et le garnir de salade, de légumes et de graines de grenade. Présenter le restant de sauce à part.
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