Sandwich pita avec des légumes grillés et de la purée de sésame

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Comme son nom l'indique, il s'agit là d'un sandwich différent, simple et bon. Comme pour les salades, les sandwichs permettent de donner libre cours à notre imagination. Ce sandwich plaira particulièrement aux amateurs de légumes grillés et de purée de sésame. Les légumes grillés apportent une note fumée et le pain pita aux graines du croustillant. Et la purée de sésame? C'est la pièce maîtresse de ce sandwich, elle ne fait qu'un avec les légumes, un vrai délice! Il est temps d'oser un sandwich différent, c'est parti!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Légumes
courgette coupée en biais en tranches d'env. 5 mm
1 cs d’huile d'olive
un peu  de Za'atar (mélange d'épices)
¼ de cc de sel de l’Himalaya
Sauce au sésame
2 ½ cs de tahin (purée de sésame)
citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs de boisson au soja
1 de cc de Za'atar (mélange d'épices)
½ de cc de sel de l’Himalaya
½ de cc de poivre
¼ de cc de chili en poudre
3 de cc de sirop d'érable ou de sucre de fleur de coco
Autres ingrédients
pains pita (céréales complètes)
100 g d’asperge verte fine
  eau salée frémissante
citron, le jus uniquement
un peu  de sel de l’Himalaya
un peu  de poivre
50 g de roquette ou de jeunes pousses d'épinards
½  grenade, les graines uniquement
50 g de framboises
1 de cc de sirop d'érable

Voici comment faire

Légumes

Badigeonner d'huile les tranches d'aubergines et de courgettes, les faire dorer dans une poêle-gril chaude pendant env. 2 min. de chaque côté. Saler et parsemer de paprika.

Sauce au sésame

Mélanger la purée de sésame et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'érable compris jusqu'à obtenir une sauce lisse et crémeuse. Réserver la sauce.

Autres ingrédients

Faire griller les pains pita dans une poêle-gril. Inciser les pains pita et les ouvrir.

Faire cuire les asperges dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide; elles doivent être encore un peu fermes. Mélanger le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger avec la roquette. Mélanger les graines de grenade, les framboises et le sirop d'érable puis ajouter délicatement le tout à la roquette.

Badigeonner le pain pita de la sauce au sésame et le garnir de salade, de légumes et de graines de grenade. Présenter le restant de sauce à part.

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