Pouding au graines de chia avec des fraises, des bananes et des cacahuètes
Il vous faut
pour 2 personnes
4 cs | de graines de chia |
5 dl | de boisson à l'amande |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 de cc | de sirop d'érable à volonté |
2 | bananes (mûres) |
1 ½ cs | de beurre de cacahuètes (grillées, non sucrées) |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 pincée | de sel de l’Himalaya |
1 ½ de cc | de sirop d'érable ou de sucre de fleur de coco |
1 ½ cs | de boisson à l'amande ou de drink au soja |
500 g | de fraises coupées en petits morceaux |
2 dl | d’eau |
4 | dattes Medjool dénoyautées, coupées en morceaux |
1 de cc | de pâte de vanille |
50 g | de fraises coupées en lamelles |
1 cs | de cacahuètes non salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pouding aux graines de chia
Dans un récipient, bien mélanger les graines de chia avec la boisson à l'amande, la pâte de vanille et éventuellement du sirop d'érable. Laisser reposer à couvert pendant toute une nuit au réfrigérateur.
Crème de cacahuètes et de bananes
Ecraser finement à la fourchette les bananes. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la boisson à l'amande comprise et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
Purée de fraises
Mettre les fraises dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, porter le tout à ébullition, réduire le feu, laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu, mixer puis laisser refroidir.
Dressage et décoration
Mélanger une nouvelle fois le pouding aux graines de chia puis le verser dans les verrines. Ajouter d'abord la purée de fraises puis la crème de cacahuètes et de bananes. Décorer avec des fraises et des cacahuètes.
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