Pouding au graines de chia avec des fraises, des bananes et des cacahuètes

en tout: 8 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Qui ne connaît pas le duo beurre de cacahuètes-confiture "Peanutbutter & Jelly"? Du beurre de cacahuètes et de la confiture, un mélange qui ravit les papilles de 99% des Américains. Au début, j'étais plutôt sceptique. Est-ce que ces deux ingrédients vont vraiment bien ensemble? Je peux vous assurer que même si je ne suis pas américaine, je me compte secrètement mais fièrement parmi ces 99% lorsque je suis là-bas. Cette association marche dans de nombreuses recettes variées (en particulier pour le petit déjeuner). Que ce soit sur un toast croustillant, dans un müesli ou, comme ici, dans un pouding aux graines de chia, c'est toujours un délice!

Recette par:
Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Pouding aux graines de chia
4 cs de graines de chia
5 dl de boisson à l'amande
1 de cc de pâte de vanille
1 de cc de sirop d'érable à volonté
Crème de cacahuètes et de bananes
bananes (mûres)
1 ½ cs de beurre de cacahuètes (grillées, non sucrées)
1 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel de l’Himalaya
1 ½ de cc de sirop d'érable ou de sucre de fleur de coco
1 ½ cs de boisson à l'amande ou de drink au soja
Purée de fraises
500 g de fraises coupées en petits morceaux
2 dl d’eau
dattes Medjool dénoyautées, coupées en morceaux
1 de cc de pâte de vanille
Dressage et décoration
50 g de fraises coupées en lamelles
1 cs de cacahuètes non salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Pouding aux graines de chia

Dans un récipient, bien mélanger les graines de chia avec la boisson à l'amande, la pâte de vanille et éventuellement du sirop d'érable. Laisser reposer à couvert pendant toute une nuit au réfrigérateur.

Crème de cacahuètes et de bananes

Ecraser finement à la fourchette les bananes. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la boisson à l'amande comprise et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'à utilisation.

Purée de fraises

Mettre les fraises dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, porter le tout à ébullition, réduire le feu, laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu, mixer puis laisser refroidir.

Dressage et décoration

Mélanger une nouvelle fois le pouding aux graines de chia puis le verser dans les verrines. Ajouter d'abord la purée de fraises puis la crème de cacahuètes et de bananes. Décorer avec des fraises et des cacahuètes.

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