Pink latte aux betteraves

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Le latte au curcuma de cet hiver laisse place au Pink latte aux betteraves! Utiliser des betteraves pour faire une boisson lactée peut sembler osé mais vous verrez: combinées à du chocolat et du lait chaud, c'est un vrai délice! Cette racine a un arôme doux et sucré et sa couleur éclatante ne passera pas inaperçue.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Chocolat
80 g de chocolat blanc haché menu
3 cs de boisson à l'amande
3 de cc de jus de betterave
Latte aux betteraves
6 dl de boisson à l'amande
3 cs de sucre de fleur de coco
3 cs de jus de betterave
Mousse de lait
3 ½ dl de boisson à l'amande
20 g de chocolat, blanc vegan

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la boisson à l'amande. Faire fondre le chocolat, ajouter le jus de racine rouge, bien lisser et répartir la boisson dans les verres.

Latte aux betteraves

Faire chauffer la boisson à l'amande à env. 80  °C (sans la faire bouillir!), ajouter du sucre de fleur de coco. Enlever la casserole du feu, ajouter le jus de betterave, remuer et verser doucement dans les verres.

Mousse de lait

Faire chauffer la boisson à l'amande à env. 50 °C, la verser dans un récipient haut, incliner légèrement le récipient et faire mousser le lait avec un mixeur plongeant en ramenant sans cesse ce dernier à la surface du lait. Répartir la mousse de lait dans les verres, râper le chocolat par-dessus.

Montrer toute la recette