Panzanella: salade toscane au pain
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de pain coupé en morceaux |
2 cs | d’huile d'olive |
un peu | de romarin (poudre) |
un peu | de fleur de sel |
5 | tomates coupées en morceaux |
1 | concombre coupé en morceaux |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ cc | de fleur de sel |
quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Pain
Répartir les morceaux de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger le pain, l'huile, le romarin en poudre et la fleur de sel.
Salade
Mélanger les tomates et tous les autres ingrédients avec le pain et laisser reposer pendant env. 25 min. Parsemer de basilic.
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