Panzanella: salade toscane au pain

en tout: 50 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
400 g de pain coupé en morceaux
2 cs d’huile d'olive
un peu  de romarin (poudre)
un peu  de fleur de sel
Salade
tomates coupées en morceaux
concombre coupé en morceaux
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre de vin rouge
gousse d’ail écrasée
½ cc de fleur de sel
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Pain

Répartir les morceaux de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger le pain, l'huile, le romarin en poudre et la fleur de sel.

Salade

Mélanger les tomates et tous les autres ingrédients avec le pain et laisser reposer pendant env. 25 min. Parsemer de basilic.

Montrer toute la recette