(N)ice Cream aux baies

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

La (N)ice Cream aux baies est mon coup de cœur de l'été. Au placard la sorbetière et le sucre! Seuls 3 ingrédients suffisent à préparer cette délicieuse glace saine! La variante aux baies est ma préférée mais on peut également garder la base à la banane et la combiner avec d'autres ingrédients. Pour varier les plaisirs, on peut ajouter du cacao en poudre et du beurre de cacahuètes (le goût rappelle celui des barres glacées Snickers!) et pour les plus téméraires, pourquoi ne pas ajouter des épinards dans la glace? Laissez libre cours à votre imagination!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 2 personnes

Glaces
50 g de fraises coupées en lamelles dans la longueur
200 g de mélange de baies surgelées
½ dl de boisson à l'amande
bananes (bien mûres) coupées en morceaux, surgelées
Décoration
1 cs d’amande hachées
10 g de chocolat au lait vegan haché

Voici comment faire

Glaces

Mettre les bocaux pendant au minimum une heure dans le congélateur. Placer les lamelles de fraises contre la paroi intérieure du bocal puis remettre les récipients au congélateur. Mixer les baies surgelées avec la boisson à l'amande à l'aide d'un mixeur puissant tout en ajoutant les morceaux de bananes au fur et à mesure. Avec une baguette ou une cuillère, ramener la masse vers le bas et continuer à mixer jusqu'à obtenir une forme de fleur. Répartir la masse dans les bocaux.

Décoration

Parsemer la glace d'amandes et de chocolat puis servir aussitôt.

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