Cheesecake aux baies

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 portions

Fond
120 g de biscuits (Digestive Original p. ex.)
50 g de beurre mou
2 cs de jus de citron
25 g de myrtilles
25 g de mûre
Purée de fruits
50 g de myrtilles
50 g de mûre
1 cs de sucre
Masse au fromage frais
400 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
130 g de sucre
œuf
1 cs de Maïzena
citron bio, le zeste râpé uniquement
Cuisson
25 g de myrtilles
25 g de mûre
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Fond

Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et le jus de citron et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre. Répartir les myrtilles et les mûres par-dessus.

Purée de fruits

Mixer les myrtilles, les mûres et le sucre.

Masse au fromage frais

Bien mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les autres ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Mélanger ¼ de la masse avec la purée de fruits. Répartir le reste de la masse au fromage frais sur le fond du cheesecake. Répartir la masse aux fruits dessus à l'aide d'une cuiller et utiliser une fourchette pour marbrer.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir.

Répartir les baies par-dessus et saupoudrer de sucre glace.

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