Cheesecake aux baies
Il vous faut
pour 12 portions
| 120 g | de biscuits (Digestive Original p. ex.) |
| 50 g | de beurre mou |
| 2 cs | de jus de citron |
| 25 g | de myrtilles |
| 25 g | de mûre |
| 50 g | de myrtilles |
| 50 g | de mûre |
| 1 cs | de sucre |
| 400 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
| 130 g | de sucre |
| 3 | œuf |
| 1 cs | de Maïzena |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 25 g | de myrtilles |
| 25 g | de mûre |
| un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Fond
Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et le jus de citron et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre. Répartir les myrtilles et les mûres par-dessus.
Purée de fruits
Mixer les myrtilles, les mûres et le sucre.
Masse au fromage frais
Bien mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les autres ingrédients jusqu'au zeste de citron compris. Mélanger ¼ de la masse avec la purée de fruits. Répartir le reste de la masse au fromage frais sur le fond du cheesecake. Répartir la masse aux fruits dessus à l'aide d'une cuiller et utiliser une fourchette pour marbrer.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir.
Répartir les baies par-dessus et saupoudrer de sucre glace.
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