Cupcakes Vanille-framboise

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
2 pincée de sel
œufs
1 dl de lait
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Glaçage à la framboise
125 g de beurre coupé en morceaux
80 g de sucre glace
1 cs de pépites de framboises, moulues finement
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
50 g de framboises écrasées
20 g de framboises
2 cs de noix de coco râpée

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les graines de vanille et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage à la framboise

Faire mousser le beurre, le sucre et les framboises en poudre pendant env. 2 min. au batteur électrique, ajouter le fromage frais et les framboises, lisser. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

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