Cupcakes Vanille-framboise
Il vous faut
pour 12 pièces
125 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 | gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
2 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
180 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
125 g | de beurre coupé en morceaux |
80 g | de sucre glace |
1 cs | de pépites de framboises, moulues finement |
200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
50 g | de framboises écrasées |
20 g | de framboises |
2 cs | de noix de coco râpée |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les graines de vanille et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage à la framboise
Faire mousser le beurre, le sucre et les framboises en poudre pendant env. 2 min. au batteur électrique, ajouter le fromage frais et les framboises, lisser. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.
Montrer toute la recette