Cupcakes à la carotte
Il vous faut
pour 12 pièces
| 125 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 2 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 150 g | de carottes râpées fin |
| 1 dl | de lait |
| 180 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 60 g | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 2 dl | de crème entière |
| 75 g | de beurre coupé en morceaux |
| 1 | gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 200 g | de fromage frais double-crème (du Philadelphia p. ex.) |
| 2 cs | de graines de courge hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un, mélanger le tout au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
Caramel
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu. Ajouter la crème, couvrir et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le caramel ait fondu, laisser réduire à découvert pendant env. 5 min, puis laisser refroidir.
Glaçage
Mélanger le beurre et les graines de vanille, les ajouter au caramel avec le fromage frais, bien mélanger. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes. Parsemer de graines de courge.
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