Cupcakes à la carotte
Il vous faut
pour 12 pièces
125 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
2 pincée | de sel |
2 | œufs |
150 g | de carotte râpées fin |
1 dl | de lait |
180 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
60 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
2 dl | de crème entière |
75 g | de beurre coupé en morceaux |
1 | gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
2 cs | de graines de courge, haché grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage Caramel-vanille
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter 50 g de beurre au caramel, le faire fondre, mélanger puis laisser refroidir pendant env. 15 min. Mélanger le reste de beurre et la vanille, les ajouter au caramel avec le fromage frais. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.
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