Cupcakes à la carotte

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincée de sel
œufs
150 g de carotte râpées fin
1 dl de lait
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Glaçage Caramel-vanille
60 g de sucre
2 cs d’eau
2 dl de crème entière
75 g de beurre coupé en morceaux
gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
2 cs de graines de courge, haché grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage Caramel-vanille

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter 50 g de beurre au caramel, le faire fondre, mélanger puis laisser refroidir pendant env. 15 min. Mélanger le reste de beurre et la vanille, les ajouter au caramel avec le fromage frais. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

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