Cupcakes au chocolat

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincée de sel
œufs
1 ¼ dl de lait
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
60 g de chocolat noir coupé en petits dés
Glaçage aux pistaches
125 g de beurre coupé en morceaux
80 g de sucre glace
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
50 g de pistaches hachées grossièrement
2 cs de copeaux de chocolat

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et les dés de chocolat, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage aux pistaches

Faire mousser le beurre et le sucre glace au batteur électrique pendant env. 2 min. Ajouter le fromage frais et les pistaches et mélanger. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Montrer toute la recette