Cupcakes à la vanille
Il vous faut
pour 12 pièces
125 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
2 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 | citron bio, un peu de zeste rapé |
1 dl | de lait |
180 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
125 g | de beurre coupé en morceaux |
70 g | de sucre glace |
1 paquet | de sucre vanillé (env. 8 g) |
200 g | de fromage frais double-crème |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage
Faire mousser le beurre et le sucre glace et le sucre vanillé au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer le fromage frais, lisser. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.
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