Cupcakes à la vanille

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 pincée de sel
œufs
citron bio, un peu de zeste rapé
1 dl de lait
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Glaçage
125 g de beurre coupé en morceaux
70 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
200 g de fromage frais double-crème

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage

Faire mousser le beurre et le sucre glace et le sucre vanillé au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer le fromage frais, lisser. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

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