Cheesecake au chocolat

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 personnes

Fond
150 de g de chocolat noir (70% de cacao) haché grossièrement
120 de g de biscuits (Digestive Original p. ex.)
50 de g de beurre ramolli
Masse au fromage frais
400 de g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
130 de g de sucre
œufs
1 cs de Maïzena
30 de g de chocolat noir (70% de cacao) coupé en petits dés
Cuisson
20 de g de chocolat blanc râpé en fins copeaux à l'aide d'un couteau économe
20 de g de chocolat noir (70% de cacao) râpé en fins copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voici comment faire

Fond

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Le laisser tiédir.

Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et la moitié du chocolat et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre.

Masse au fromage frais

Bien mélanger le fromage frais, le sucre, les œufs et la maïzena au batteur électrique. Ajouter les dés de chocolat et le reste de chocolat liquide et répartir le mélange sur le fond de biscuits.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir. Parsemer de copeaux de chocolat.

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