Vongole al sugo
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 cs | de purée de tomates |
2 dl | de vin rouge |
2 boîte | de tomates cerises pelées (env. 250 g chacune) |
¼ bouquet | de basilic haché grossièrement |
2 de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 kg | de vongole |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon, l'ail et la purée de tomates. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 2 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et le basilic, assaisonner et laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.
Vongole
Brosser les vongole sous l'eau du robinet et jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les vongole à la sauce tomate, faire cuire à feu vif et à couvert pendant env. 4 min jusqu'à ce que les mollusques s'ouvrent. Jeter les vongole restées fermées: elles sont impropres à la consommation.
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