Vongole al sugo

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
2 cs de purée de tomates
2 dl de vin rouge
2 boîte de tomates cerises pelées (env. 250 g chacune)
¼ bouquet de basilic haché grossièrement
2 de cc de sucre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Vongole
1 kg de vongole

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon, l'ail et la purée de tomates. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 2 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et le basilic, assaisonner et laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.

Vongole

Brosser les vongole sous l'eau du robinet et jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les vongole à la sauce tomate, faire cuire à feu vif et à couvert pendant env. 4 min jusqu'à ce que les mollusques s'ouvrent. Jeter les vongole restées fermées: elles sont impropres à la consommation.

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