Courges butternut farcies

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
de courge (de la butternut p. ex., d'env. 800 g chacune) coupées en deux dans la longueur, la chair incisée en losanges
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¾ de cc de sel
Cuisson
½ cs de dukkah (mélange d'épices)
Farce
50 g de lentilles noires (Beluga)
3 dl d’eau frémissante
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 ½ cs de dukkah (mélange d'épices)
fenouil (env. 300 g) coupé en dés
pomme coupée en petits dés
2 cs de noisettes hachées grossièrement
2 cs de persil plat ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
2 cs de persil plat déchiré grossièrement
un peu  de dukkah (mélange d'épices)

Voici comment faire

Courge

Poser la courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger l'huile avec l'ail et le sel, en badigeonner la chair de la courge.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et jeter le jus. Parsemer les courges de dukkah.

Farce

Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 20 min., égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon et l'ail avec le dukkah. Ajouter les lentilles, le fenouil et la pomme et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter les noisettes et le persil, assaisonner.

Dressage

Farcir les courges avec le mélange, parsemer de persil et de dukkah.

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