Sablés au fromage et aux fines herbes

en tout: 2 h | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 25 pièces

Sablés
250 g de farine blanche
120 g de Gruyère râpé
citron bio, le zeste râpé uniquement
1 cs de thym ciselé
1 cs de marjolaine ciselée
¼ de cc de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaeux
blanc d'œuf
Décoration
3 cs d’eau
quelques  feuilles de sauge
quelques  feuilles d'origan
quelques  feuilles de romarin
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le fromage, le zeste de citron, les fines herbes et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le blanc d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Décoration

Badigeonner les sablés d'eau, répartir les fines herbes dessus et les parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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