Sablés au fromage et aux fines herbes
Il vous faut
pour 25 pièces
250 g | de farine blanche |
120 g | de Gruyère râpé |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 cs | de thym ciselé |
1 cs | de marjolaine ciselée |
¼ de cc | de sel |
175 g | de beurre froid, coupé en morceaeux |
1 | blanc d'œuf |
3 cs | d’eau |
quelques | feuilles de sauge |
quelques | feuilles d'origan |
quelques | feuilles de romarin |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Sablés
Dans un récipient, mélanger la farine avec le fromage, le zeste de citron, les fines herbes et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le blanc d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Décoration
Badigeonner les sablés d'eau, répartir les fines herbes dessus et les parsemer de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
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