Ragoût de veau d'automne
Il vous faut
pour 4 personnes
| beurre à rôtir pour saisir la viande | |
| 800 g | de ragoût de veau |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 ½ cs | de farine blanche |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 | piment rouge émincé |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 1 | feuille de laurier |
| 500 g | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en dés d'env. 2 cm |
| 500 g | de courge (du potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm |
| 500 g | de bettes coupée en lanières |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 3 cs | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Viande
Faire fondre le beurre dans la cocotte. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine et faire revenir par portions pendant env. 3 min. Retirer du feu et réserver.
Braiser
Faire revenir dans la même cocotte l'ail et le piment rouge, verser le vin, porter à ébullition et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, puis les feuilles de laurier puis remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 15. Ajouter les pommes de terre, la courge et les bettes, enlever le couvercle et laisser mijoter encore env. 30 min., assaisonner. Parsemer de persil.
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