Ragoût de veau d'automne

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  beurre à rôtir pour saisir la viande
800 g de ragoût de veau
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 ½ cs de farine blanche
Braiser
gousses d’ail écrasées
piment rouge émincé
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de viande
feuille de laurier
500 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en dés d'env. 2 cm
500 g de courge (du potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm
500 g de bettes coupée en lanières
  sel, poivre, selon le goût
3 cs de persil plat ciselé

Voici comment faire

Viande

Faire fondre le beurre dans la cocotte. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine et faire revenir par portions pendant env. 3 min. Retirer du feu et réserver.

Braiser

Faire revenir dans la même cocotte l'ail et le piment rouge, verser le vin, porter à ébullition et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, puis les feuilles de laurier puis remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 15. Ajouter les pommes de terre, la courge et les bettes, enlever le couvercle et laisser mijoter encore env. 30 min., assaisonner. Parsemer de persil.

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