Gnocchis violets
Il vous faut
pour 4 personnes
700 g | de pommes de terre Bleue de St-Gall |
300 g | de farine blanche |
1 | œuf battu |
1 ¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile |
250 g | de chanterelles |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
¼ bouquet | de ciboulette, coupée en bâtonnets de 4 cm de long |
d’eau salée frémissante |
Voici comment faire
Pâte
Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les pommes de terre, saler et faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 45 min.
Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Ajouter la farine, l'œuf et le sel, mélanger.
Gnocchis
Mettre la pâte ainsi obtenue sur un peu de farine, former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun, les couper en tronçons d'env. 2 cm et faire rouler ceux-ci avec le pouce sur les dents d'une fourchette de façon à y imprimer des rainures. Poser les gnocchis sur un linge légèrement fariné.
Sauce
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y saisir les chanterelles pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, ajouter l'eau de cuisson réservée et la crème, réchauffer et assaisonner. Incorporer les gnocchis et faire chauffer brièvement. Parsemer de parmesan et de ciboulette.
Cuisson des gnocchis
Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 2 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et réserver au chaud. Réserver 1 dl d'eau de cuisson.
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