Mug cakes aux pommes

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
100 g de sucre brut en poudre
œufs
2 pincée de sel
200 g de crème fraîche
150 g de farine blanche
50 g de noisettes moulues
50 g de flocons d'avoine
1 de cc de poudre à lever
500 g de pomme acidulée (p. ex. Boskoop) coupées en dés, en réserver 3 cs
1 cs de jus de citron
Topping
4 cs de flocons d'avoine
1 cs de sucre brut en poudre
1 cs de beurre fondu, tiède

Voici comment faire

Pâte

Faire mousser le sucre, les œufs et le sel env. 5 min. au batteur électrique. Ajouter la crème fraîche. Mélanger la farine, les noisettes, les flocons d'avoine et la poudre à lever et ajouter le tout à la mousse aux œufs. Ajouter les dés de pomme et le jus de citron, mélanger et répartir dans les tasses.

Topping

Mélanger les flocons d'avoine, le sucre et le beurre avec les dés de pomme réservés, répartir sur les gâteaux.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.

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