Mug cakes aux pommes
Il vous faut
pour 8 pièces
| 100 g | de sucre brut en poudre |
| 2 | œufs |
| 2 pincée | de sel |
| 200 g | de crème fraîche |
| 150 g | de farine blanche |
| 50 g | de noisettes moulues |
| 50 g | de flocons d'avoine |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 500 g | de pomme acidulée (p. ex. Boskoop) coupées en dés, en réserver 3 cs |
| 1 cs | de jus de citron |
| 4 cs | de flocons d'avoine |
| 1 cs | de sucre brut en poudre |
| 1 cs | de beurre fondu, tiède |
Voici comment faire
Pâte
Faire mousser le sucre, les œufs et le sel env. 5 min. au batteur électrique. Ajouter la crème fraîche. Mélanger la farine, les noisettes, les flocons d'avoine et la poudre à lever et ajouter le tout à la mousse aux œufs. Ajouter les dés de pomme et le jus de citron, mélanger et répartir dans les tasses.
Topping
Mélanger les flocons d'avoine, le sucre et le beurre avec les dés de pomme réservés, répartir sur les gâteaux.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.
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